- カテゴリ:
- 【自宅めし】東京
本日は・・
担々麺風に鍋を作ってみました。
芝麻醤に自家製甜麺醤や豆板醤、ラー油を使った本格プースー
具は三種類の肉団子。
ブラックペッパーを効かせた牛豚合挽き肉
生姜を効かせた沖縄豚
クミンを効かせた鳥ひき肉の三種類
野菜はニラと青梗菜のみでシンプルに
芝麻醬はこの鍋に大さじ14杯。
こってりです。
肉団子から出た出汁を野菜と油揚げに吸わせて
〆は麺・・
いやいや、最近グッと腕を上げたミニ麻婆豆腐。
腹一杯で苦しいです・・
okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!
okamoooooo