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- 【自宅めし】東京
家からだと東京大学をぐるっと回らなければならないので、さほど近くはないんですが・・
それでも徒歩圏内にコノ店があるというのは幸せなことです。
ピアッティ (PIATTI)
今回は新商品をオススメしていただいたのでこちらも購入。
はじめて知りました。
イタリアにはこんなのもあるんですね。
そしていつも購入するピスタチオソース。
これちょっと高いんですがヤミツキなんです。
オリーブオイルを低温でネギだけをクタクタにして少量のピスタチオソースをからめたシンプルなパスタ。激うまです。
そして今回生ハム・サラミ・チーズを組み合わせて盛ってもらいました。
種類だけでなく、部位によって厚さを手加減で切り分ける職人技。
クオリティはもちろん、ご主人の腕で作り上げる芸術品です。