okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!


 Pick Up ブロガーの第二回で紹介されています。

<さぷら伊豆グルメオブザイヤーノミネート>
2020年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①炉ばた高塚②翠雲③黒ひげ
2019年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①サエキ飯店②鮨おさむ③欽山
2018年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①南三②4000ChineseRestaurant③山西亭
2017年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①南粤美食②出羽屋③芭夯兔 长顺店
2016年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①新香飯店②たっぱん③カントダペッシャーダ
2015年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①宍倉②ラフ③海旬
2014年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①たくまんま②東木③満津美
2013年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①吉野商店②アッサイ③みなとや旅館
2012年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①粧②川上③民宿さくら
2011年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①牛山精肉店②御膳房③阿宗麺線
2010年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①おかりば②也万波③奈る実
2009年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①bacar②友栄③はつかの
2008年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①万宝商店②オーベルジュフェリス③三つ割り菊


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2020年08月

自宅めし 棒棒鶏麺など(大川村のはちきん地鶏)


南伊豆の友人からいただいた・・大川村のはちきん地鶏。
別荘でもいただいたんですが凄い量があったので持ち帰り今日も食べました。
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脂も身もしっかりとした味があるんですが、癖のない観光的な味なのでどんな料理にでも使えそう。
それでいて、ゆっくり火を入れると通常よりも1.5倍はしっかり膨らむのでバランスの良い脂が魅力なんでしょう。
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ということでまずはバンバンジー。
沸騰したら火を止めてそのまま放置。
ホロホロほどけるような食感になりました。
味の強めのソースはちょっともったいない気もしました。
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得意のパリパリ焼きはテフロンのフライパンに皮をあてて超弱火で待つだけ。
これが鉄板ですね。
キャベツも余ったので手撕包菜(ショウスーバオツァイ)にしていただきました。

さぷら伊豆グルメオブザイヤー 2020/8月間ランキング


1位
荻窪 鮨きたがわ
おまかせ
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2位
昭島市 めだかタンタン
汁なし坦坦麺
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3位
中目黒 かれはだれ
イカのホットチリカレー
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4位
浅草橋 あさだ
夏野菜の冷かけそば
803af46c

5位
銀座 百菜百味
牛バラの土鍋マーラー麺
26717bd0

6位
厚木 源絆家
醤油豚骨
20681261

7位
渋谷 青山シャンウェイ
柔らか豚足の麻辣まぜそば
f503bc32

8位
寒川 らあめん一路
アゴだしらぁめん(醤油)
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9位
昭島市 ラーメン サカモト
中華そば
01b2a49d

10位
南伊豆 おか田
金目鯛の煮付け定食
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すき家 横濱オムカレー


みなさん、横浜という街をご存知でしょうか。
幕末に開港し、西洋の文化が入ると共に日本の文化と融合させ・・
建築や食などに和洋折衷という新しい息吹をもたらしたといっても過言ではない街、それが横浜です。
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西洋と日本の食が融合した最高傑作が、もちろん牛丼です。
そんな横浜の街で創業し最高傑作である牛丼を全国に広めつづけるのがすき家。
そんなすき家が牛丼と、古代ペルシャが生んだ最高傑作オムレツをかけあわせたオム牛カレーなるものを発売したので馳せ参じました。
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横濱オムカレー大盛 760円 + 納豆 90円 + キムチ 130円
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チーズにほうれん草が入ったとろとろオムレツ、そこに日本の象徴納豆と、韓国の象徴キムチを入れこれからのグローバル社会を占うことにしました。
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なんだか盛りだくさんになって気持ちも盛り上がってしまったボクが悪いんです。
食べ終わってから気づいてしまったボクが悪いんです。
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店員さん・・これはボクが注文したオム牛カレーではなく・・オムカレーです。

関連ランキング:牛丼 | 神泉駅渋谷駅駒場東大前駅

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