- カテゴリ:
- 【東京】スペイン・ポルトガル
今日も飽きずにスペインバル!
激安ランチでお世話になった“CASA DEL BUENO (カサ・デル・ブエノ)”
前回のランチ過去ブログはコチラ
宇田川交番(昔お世話になったなあ)からクレープ屋を右に曲がってパルコ方面に坂を上がり始めたらスグ。
すげえワイン数。常時360本あるそうです。選ぶときは蔵に行って選ぶそうな・・・一番安いハウスワインを呑むので関係ない。スペインバルは気取って呑んだらなんも面白くないのだ!一番安いのプリーズ!
がんがん吊るされてる生ハム・・・本物じゃないだろうなあ・・・
お通し。チーズたっっぷりなとこがデブ心をくすぐる。来年こそはメタボリいいいいいいック!
小海老のニンニクオイル煮BUENO風700円。旨いんでおかわりッス!残りのオイルはパンにつけて最高!
黒ツブ貝のバター焼きバレンシア風920円。バターとニンニクがコリコリの貝にぴったり!
牛ハチノスとひよこ豆の煮込み1000円。あれれ旨いんだけど・・・ハチノス少ないような・・・
マッシュルームの生ハム詰め鉄板焼き650円。これだけでいい。これだけでいい。これだけでいいんだ。
ゆでタコのパプリカ風味ガリシア風1000円。ポテトとタコが意外に合います。
ポテトフライのブラバスソースがけ580円。しかしここらへんから酔っ払っているのかピンボケ続きだ!
スペイン風豚肉の串打ち焼き660円。エキゾチックスパイス!
スペイン風揚げシューのバニラアイス添え590円。.オレ喰ってないのでコメントなし。
クレームキャラメル490円。オレ喰ってないのでコメントなし。
アイナメの香草グリルモホピコンソース1400円。これまたエキゾチックなソースです。
ホワイトサングリア500円。白いサングリアとは珍しい。レモネードにちかいかも。
スペイン産イベリコ豚の生ハムL(3~4人前)2400円。これは旨い!赤身より脂身が旨い!
5人で行ったけど2人はあんまりいなかったのに28000円!
結構値段は高いです!って頼みすぎなのか!?
CASA DEL BUENO (カサ・デル・ブエノ) (スペイン料理 / 渋谷)
★★★★☆ 4.0
←ホントいつもご協力感謝してます!今日も四露死苦!
特に、えびとつぶ貝とマッシュルームと生ハム!
あたし、ひとりご飯が多いので、大勢で行っていろんなものを注文してるokamoooさんがうらやましいです。
今日は渋谷で地鶏の炭火焼きが食べたくて、ケータイからネットサーフィンして探してたんですけど、最近、渋谷の食べ物屋さんを検索すると、必ずと言っていいほど、「さぷら伊豆」が上位に表示されてますね(笑。
「車」はちょっと遠かったので、神泉の「庵狐」で大仙地鶏を食べて帰りましたが、お肉が柔らかすぎて、物足りず。
やはり宮崎地鶏の歯ごたえが好きです。