- カテゴリ:
- 【東京】bacar
1回目 6/2
http://ameblo.jp/okamooo/entry-10272760728.html
2回目 6/6
http://ameblo.jp/okamooo/entry-10275526097.html
3回目 6/22
http://ameblo.jp/okamooo/entry-10285494063.html
4回目 7/13
http://ameblo.jp/okamooo/entry-10299033656.html
毎回この店で食べ終えた後、次の予約を入れて帰るのですが・・・
最近予約できる日がどんどん遠くなります。
一気に人気店の道を爆進しているようです。
値段も安く、シャレオツだけど気さくなスタイル、女性好みの可愛らしさ、そして抜群の料理。
初めてのデートで誘いたい店渋谷ナンバーワン!(okamoooの心の中では(;^ω^A)
伊豆だったら万宝商店!(デートで万宝って・・・(;^ω^Aゆるして!)
おなじみ! bacar(バカール)
今日は5回目ってコトで気合入れて・・・
スペシャルメニュー考えてくれました!アザス!
写真多いのですんません!
ペリゴール産フォアグラのクロメスキ2つのテクスチャーのアレンジで
フォアグラを使った2品!
コロッケ風と複数のスパイスを使ったレンズ豆・・・イカシテル!
オクラの花を生でいただいたのですが・・・
メシベを生で喰うつうのは興奮シマクリです!淫靡な感じがたまりまへん!
日本各地から取り寄せた有機野菜と能登産ズワイ蟹とカニミソのバーニャカウダ
北海道産フルーツトマトのそらち!やばい!
オレオン産牡蠣のポワレ軽く薫香をまとわせたピューレと共に
牡蠣の香ばしさもパネっすけど・・・
トリュフの香ばしさをまとったポテトがマジウマっす☆
この店で使ってる塩!
ピラミッド型!
あとこの二種類は
左は黒オリーブの塩!で右は・・・
なんとハイビスカスの塩!
でスペシャル中のスペシャルメニュー
なんとこの時期にブイヤベース作ってくれましたYO
セザンヌのロゼで合わせるんです!
完璧のチョイスだわ!
伊勢海老・ハマグリ・ホタテに・・・マナガツオ!
身の厚みもたまらんのですが!プースーやばい!
めんどくさくなって素手でバリバリ喰ってたら・・・
スーツびっちょびちょ!こんなのも用意してあるんすね!
staubごはんは・・・北海道産ツブ貝とブルゴーニュバターと・・・
今厚みがあるイワシとフォアグラで!
グッチャグチャにして・・・
これもグッチャグチャ!これがうまい!!!!
甘いものは ウーシャンファンのアイスとイチジク
アールグレイのスフレ マンゴーココナッツのアイス
好きな人は好きなんでしょうねえええ
エスプレッソ
塩の生キャラメル・・・
料理は最高だけどアイーンは何度教えてもダメすぎな店です!
restaurant bacar (フレンチ / 神泉、渋谷、駒場東大前)
★★★★★
restaurant bacar ( 神泉 / フランス料理 )
★★★★★
5.0
powered by livedoor グルメ
バカール って何ですか
こっそり
教えて下さい
美味しそう!
パーニャカウダ って美味しそう!
此の3人の中では
やっぱり
貴方が
一番の
アイーンです!
See you