最近2ヶ月後にしか予約が取れない!なんて言ってたら・・・
ce244369.jpg

今日の帰りにも「イチバン近い日で予約お願いします!」って言ったんです。
c129e47a.jpg

「2月中旬です(;^ω^A」
ea1568b3.jpg

エライ事になってきました・・・コノ店。
44552096.jpg

でも・・・自分の好きな店がこんな状態になるのは悪い気がしないです。
097ba91b.jpg

なかなか食べれないのは残念ですけど・・・でもなんだかうれしいキブン。
387287b2.jpg

いつものバーニャカウダも少しづつ野菜が入れ替わる。
272a7bba.jpg

オイスターリーフ
1e999aac.jpg

カニのソースで
68db1dba.jpg

ロマネスコ
b86b8cb8.jpg

オクラのメシベ
9ef52083.jpg

227eaf16.jpg

稚あゆのフリット
b7e060d2.jpg

生きたまま揚げてます。
7db39eef.jpg

伊勢海老のトッピングに
9934487f.jpg

エクストラヴァージンレモンオイル
レモン100%のオイルがさっぱりしてて夏っぽい。
f7f9e1f9.jpg

五島列島釣りアジの冷燻製と茄子のガレット マントンのレモンオイルの香り
bef587e0.jpg

正直これはいままでbacarで喰った中でも最上級に旨かった。
d84284dc.jpg

普段伊豆でアジを喰いなれてて最近やっとよしあしがわかってきただけに・・・
この味付け・・・絶対パクリたいです。
f2619c50.jpg

うずらたまごの温泉玉子もニクイ!
fc0fa623.jpg

最近ストウブの取っ手を変えるのがハヤリのこの店・・・
e862ccbd.jpg

a18f41df.jpg

NZ産子羊のスモーク ローズマリーとにんにくの香り
60f752ec.jpg

先ほどのアジも冷燻製でしたがこちらも軽くスモーク。
39af0d41.jpg

夏に食欲のわく香り。
004a4e30.jpg

サマーボルチーニは香りこそ少ないものの、こういった料理にはコテコテしてなくてピッタリ☆
0a829241.jpg

お肉も脂身がとっても味が濃くて美味しかったです。
719cdef7.jpg

ブレス産プーレとトリュフ葱の鉄鍋炊きあげご飯
bd4ced4c.jpg

ぐっちゃぐちゃにしてトリュフの香りが染込んだネギと、上からフリカケたクミンスパイスのまじった塩が濃厚鶏肉脂になじんでうまい・・・
1d394dbc.jpg

いつもの・・・
イワシ蒲焼とフォアグラの炊きあげ御飯
6a3bf1b5.jpg

これもグッチャグチャにして下品に喰いたいものです。
437c7d7a.jpg

甘いもの
9f7e1255.jpg

しかし・・・・
e53a3dd4.jpg

まさか次の予約が半年後とは・・・
da7d5124.jpg

末恐ろしいふたりです・・・まったく。
restaurant bacar フレンチ / 神泉駅駒場東大前駅渋谷駅
★★★★★ 5.0