昨日ナチュラリーさんにご紹介いただきいってまいりましたYO
あまご茶屋
オススメっぽいものは全部注文してみまして・・・
あまごのづけ丼 1200円
通常20cmほどのあまごを
わさび田に利用する渓流の水を使って養殖
60~70cmの大あまごを作ることに成功したそうで・・・刺身で頂けるようになったわけですが・・・
旨いんだこコレがヾ(。`Д´。)ノ
鱒やサーモンに近い味なんですが、無駄な脂がないので身の甘みがほのかに感じられて上品☆
アマゴの卵も皮がしっかりしてて味も濃厚☆
川魚特有のクセもないので苦手に思ってる人も美味しいかと・・・
ほんとうに旨い!
本当に旨いので!
お願いしたいことがアリマス!
①味がわかんなくなるので海苔をしくのはヤメテほしい。
②もっと味を楽しみたいのでヅケでなく刺身で喰ってみたい。
③もっともっと味わいたいので分厚く切ってほしい!
もりそば 900円
こちらもオススメとの事ですが、香りや食感がなく好みでない。
水きりが甘すぎるのか、シャビシャビな感じ、つゆも出汁が薄く全体的にぼやけた味。
まあ・・・蕎麦なんで好みだとは思いますが。
あまごと野菜の天ぷら 630円
少しお高めの価格帯ですが・・・天ぷらに限っては安い!
あまごの上品な白身が天婦羅にタリピツっすね。
肉厚で美味しかったです。
あまごの塩焼き 630円
もともとあまごが好きなんで高評価ですが、全体的にはチト高いですね。
しかし大あまごの刺身が喰えて、しかも激ウマだったのは感激でした!
あまご茶屋 (そば(蕎麦) / 伊豆市その他)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
私もナチュラリーさんのブログを拝見して、行きたくなりました
来月静岡に遊びに行くことになったので行ってみようと思っています
本当に美味しそうで・・・あまごじたい食べたことがないのですごく楽しみです