- カテゴリ:
- 【自宅めし】東京
もう旬も終わりの蛍烏賊を食べつくしました。
今日の夕食です。
ほたるいかの炊き込みご飯
いかのワタがご飯にしみ込んで濃厚☆
冷めてもおいしいかも。
ほたるいかとシメジ、絹さやの男の燻醤バター炒め
まあ・・・鉄板ですわな。
ほたるいかの餡かけ茶碗蒸し
ワタの味がだしをグッと引き立ててこれも秀逸。
次回は洋風にコンソメでだしをとって冷製茶碗蒸しにしてもいいかも。
okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!
okamoooooo