- カテゴリ:
- 【東京】うなぎ
久々の「友人に高級ランチをゴチになるシリーズ」です。
こんな場所に平屋の一軒屋というだけで奇跡・・・
大江戸 南青山店
なんだかよくわからないですけど、炭酸系で麦が原料らしい飲み物。
夏にピッタリな味がしました☆
オープンザ・・・・フタ(ノ`Д´)ノ
うな重やよい 4725円 + きも吸 263円
この丁寧な仕事!フックラさはありながらもしっかりと形が残るタイプ!かつタレの上品さがパネッス!
甘さや辛さを際立てずにスッとなじむ程度の味付けはアッサリ派には悶絶ものかと!
ご飯の炊き具合は100点満点でいうと5億点ですね。
いかにも江戸前、いかにも関西風とハッキリした味よりは中途半端な方がスキなボクにとっては極上の時間でした。
ごっちそうさまでした~