以前から行きたかった店!
スンゲエ並んでたけど・・・ここまで来たんだから30分待ち!
陸茶坊 (リクチャボウ)
1000円くらいのランチをしようと思ってただけなんだけど、ここまで並ぶと悔しくて
3000円のランチコース
甘エビと桜エビの天然塩炒め
つかこんなカイデーでブリブリな甘エビって・・・
これって甘エビですよね?と確かめてみましたが・・・ハイそうです。との事。
金目鯛のウニソース
野菜や魚など地元のものを使ってるメニューも多いです。
どれも独創的な感じはするけど美味しい。
牛肉のブラックパッパーソース
とびっこチャーハンと冬瓜と卵のスープ
トビッコにも少し火が入ってて程よい塩気がナイス!
チラシ寿司や女性に使うものだとばかり思ってました。
俺もトビっ子入れてみてえええ(ノ`Д´)ノ
そしてちょっと驚いたのが
ザーサイの浅漬け
フレッシュで旨いっすね~☆
デザートは6種類
真ん中のアイスクリームなんだかわかりますか??
空芯菜
料理が出てくるのに多少時間がかかるのは他のお客さんの料理とまとめて作らない店の方針によるものだそうです。どれも確かに丁寧で料理の温度が適温でした。