- カテゴリ:
- 【さぷら伊豆キャンプ場】
誕生日の宴で深夜まで騒ぎまくった翌日の朝でも5時起床です。
つか・・・朝日が眩しくて起きちゃうんです。
ほぼ出来上がった窯に初めて火をいれます。
そして朝食はビーフ
朝からビーフ
誕生日のお祝いにもらったパンを厚切りにして
ビーフ挟んで食ったけど・・・旨い!
そして・・・これだけの人数が集まってるにも関わらず・・・
キャンプ場始まって以来じゃないんでしょうか・・・
窯の表面を少々磨いたり・・・
誕生日でもらった風見鶏を設置する程度で・・・
作業・・・ほっとんどナシ!!
ついに・・・薪入れです!
ご近所さんにも遊びに来てもらいました~
やっぱ・・・ドーム型の石窯は火の循環がよくってピザが上手く焼けます。
美味しそうでしょ~
つか旨いんです。
そしてラム肉2キロを丸々
塩釜焼きに!
火の入り具合も絶妙なクンピー色なら塩加減も絶妙☆
大好評でした。
ピザも何枚焼いたんでしょうか・・・
昼間は焼き続け食い続け飲み続け・・・
のんびりした快晴のキャンプ場でした。
そしてご近所さんがお礼にと・・・
たけのこ掘ってきてくれました。
堀立ての竹の子を石窯で焼くと柔らかくてジューシーで・・・ほんと旨かったです。あざっす!
そして夜になると毎晩毎晩宴がつづきます。
ポークにビーフにラムと肉ザンマイですが!
こちらパン釜焼き
ラムを塩たくさんのパン生地で包んで石窯で焼いてくれました~
肉に楽器にこの日も夜遅くまで宴は続くのでした。