毎度お馴染みのbacarです。
P8011255
5250円のコース以外に、品数を増やして一品一品の量を減らした8800円のコースを作ったみたいなんでさっそくいただいてみました。
P8011133
いつになくテンション高い金山くん。二人目が生まれたからでしょうか。
P8011136
芸人のようにしゃべくりまくります。
P8011138
新作のパンがまた期待できます。
P8011140
このアペリティフが凄い!見るだけで圧倒!
P8011144
焼きとうもろこしのカプチーノ
P8011145
ランド産フォアグラの最中
P8011147
冷凍タマゴとバスク産ソーセージのプティデジュネ
P8011151
右のパンはポルチーニ
左のパンは岩のり
P8011156
植木鉢のバーニャカウダ
P8011159
いつも新しい。よく日本各地からこんなもん見つけてくるなあと。
P8011163
オクラの花はとろっとろ。マイクロトマトは黒オリーブ塩で。
P8011167
もちろん能登産ズワイガニとカニ味噌のバーニャカウダ
P8011173
稚鮎
P8011175
更にこれからの食材
P8011178
アワビが小さく見える位のボタン海老。ピッチピチ動きまくり。
P8011182
ワタの味が濃くて美味しい。
P8011186
フォアグラのポアレとブーダンノワールのショーフロワー、カネルお薫りと五香粉のアイスクリームと共に
P8011189
冷たいブイヤベースのイメージ活牡丹エビ・関アジ・つぶ貝
P8011193
これは・・豪華食材のオンパレード。上のフリットはアワビです。肉厚!
P8011194
プレス産仔鳩の丸焼き
P8011198
いわゆるニワトリに近くて脂の味も強い。鳩の赤身の味で食べるイメージを覆される。
P8011202
まったりとした味の濃い肉。ハトとは思えない。でも旨い。
P8011206
世の中には色んな食材があるんですねえ。
P8011207
弓削牧場プチタロウ
P8011209
今日の意気込みはちょっとかわってます。
P8011213

白米に魚介の出しのスープをブッカケ。
P8011215
さらにチーズと一味
P8011219
まあ、これは今まで最高の意気込みゴハンだわ。
P8011221
甘いもの
P8011227
金山くんノリノリです。
P8011229
初めて入った時、初めて出たメニューで、初めて口に入れた瞬間の感動を今でも忘れません。
P8011233
それが・・・来るたびに進化しつづける。
P8011253
家の近所にbacarができてくれたこと
P8011254
何度も来たけど未だ「感謝」の言葉しか見当たりません。


レストラン バカール
フレンチ / 神泉駅駒場東大前駅渋谷駅
夜総合点★★★★★ 5.0

関連ランキング:フレンチ | 神泉駅駒場東大前駅渋谷駅