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- 【東京】bacar
毎度お馴染みのbacarです。
5250円のコース以外に、品数を増やして一品一品の量を減らした8800円のコースを作ったみたいなんでさっそくいただいてみました。
いつになくテンション高い金山くん。二人目が生まれたからでしょうか。
芸人のようにしゃべくりまくります。
新作のパンがまた期待できます。
このアペリティフが凄い!見るだけで圧倒!
焼きとうもろこしのカプチーノ
ランド産フォアグラの最中
冷凍タマゴとバスク産ソーセージのプティデジュネ
右のパンはポルチーニ
左のパンは岩のり
植木鉢のバーニャカウダ
いつも新しい。よく日本各地からこんなもん見つけてくるなあと。
オクラの花はとろっとろ。マイクロトマトは黒オリーブ塩で。
もちろん能登産ズワイガニとカニ味噌のバーニャカウダ
稚鮎
更にこれからの食材
アワビが小さく見える位のボタン海老。ピッチピチ動きまくり。
ワタの味が濃くて美味しい。
フォアグラのポアレとブーダンノワールのショーフロワー、カネルお薫りと五香粉のアイスクリームと共に
冷たいブイヤベースのイメージ活牡丹エビ・関アジ・つぶ貝
これは・・豪華食材のオンパレード。上のフリットはアワビです。肉厚!
プレス産仔鳩の丸焼き
いわゆるニワトリに近くて脂の味も強い。鳩の赤身の味で食べるイメージを覆される。
まったりとした味の濃い肉。ハトとは思えない。でも旨い。
世の中には色んな食材があるんですねえ。
弓削牧場プチタロウ
今日の意気込みはちょっとかわってます。
白米に魚介の出しのスープをブッカケ。
さらにチーズと一味
まあ、これは今まで最高の意気込みゴハンだわ。
甘いもの
金山くんノリノリです。
初めて入った時、初めて出たメニューで、初めて口に入れた瞬間の感動を今でも忘れません。
それが・・・来るたびに進化しつづける。
家の近所にbacarができてくれたこと
何度も来たけど未だ「感謝」の言葉しか見当たりません。
レストラン バカール (フレンチ / 神泉駅、駒場東大前駅、渋谷駅)
夜総合点★★★★★ 5.0