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- 【東京】フレンチ・ビストロ
地魚も多く使ったフレンチと聞いて一度イッテみたいと思ってましたが・・・
やっとこさイクことができました・・・長かった!
キヴィシルト (kivisild)
ずいぶんと言いにくい名前をつけたもんだと感心しますが・・
松川は東海館の向いという絶好のロケーション。
小さいお店ですが清潔でカワイらしい。ワインセラーの大きさと来たら期待せざるをえません。
シェフおまかせは2500円から500円単位でできるとのこと。
こんかいリッチに3000円にアップグレードされていただきました。
地平目のカルパッチョ
物静かで笑顔の優しいシェフ。素材を扱う姿は実に丁寧で仕事が早い。
盛りつけの美しさもさることながら全体的にソースもこだわっていて美味しい。
ホタテのカダイフ揚げ
今回全部二人分です。結構な大皿なので・・・アラカルトを4人くらいで注文した方が色々食べれていいかも。
マカジキのグリル
シェフの調理している動きが全部見れて勉強になります。
焼き方、ソースの作り方。みているだけでも気持ちがイイです!
食べログなどにフレンチジャンルで掲載されているのでボクのカテゴリもそうさせていただきますが・・・
どちらかというとイタリアンに近いかも。
優しくて几帳面なシェフの人柄が出ていてイイお店だなあと。
次回はもっと地魚中心のアラカルトをグループで食してみたいと思います。
そして前回、旨くてしかたがなかった近所のお店で〆です。
いでゆ商店
今回はラーメンのみで。
マルウオ ラーメン 750円
マルブタ ラーメン 700円
見た目はかなり似てますが味は別物。しかもどっちも旨い。