渋谷のランチを聞かれてココをはずすわけにはいかないでしょう。
鳥竹本店です。
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ほとんどのお客さんが、やきとり丼を注文しますが実は他のメニューも美味しいものばかり。
でもやはり、やきとり丼はこの店の最高峰であることに違いはアリマセン。
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時折、店の方同士で言い争いになりますがそれも鳥竹の美味しさのひとつといえるでしょう。
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やきとり丼(大盛無料) 800円
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大ぶりの串が海苔の上に3つ溢れんばかりに乗せられます。
このテリの色と煙に燻された香りだけでご飯1杯食えそうです。
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ひとつひとつが大きく切ってあるのでふっくらジューシーそのもの。
ヤキトリといえば酒のつまみと考える人も多いかと思いますが、鳥竹の鶏はドンブリで喰いたくなる。
たまにレバー抜きで注文している人を見かけますが身詰りのいい濃いレバーの味は嫌いなひとこそ味わって欲しい。
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そしてご飯大盛は無料ですがなかなかしっかり盛ってくれます。
これで800円。ヤキトリ丼をランチで提供する店は他にもあります。
しかし、鳥竹以上のヤキトリ丼を出す店は今後もおそらく渋谷には出店されることはないでしょう。

<渋谷のおすすめランチ>(※順番はランキングではありません)
1 ビキニタパ(マークシティ:スペイン料理) http://www.okamooo.jp/archives/7931735.html
2 ムルギー(道玄坂2:カレー) http://www.okamooo.jp/archives/7935825.html
3 パンダレストラン(道玄坂2:広東料理) http://www.okamooo.jp/archives/7937351.html
4 はやし(道玄坂1:ラーメン) http://www.okamooo.jp/archives/7938711.html
5 鳥竹(道玄坂1:焼鳥)

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