1年ぶり、16回目のバカールです。
DSC04920
凄い食材を使った「凄い!食材のコース」というそのまんまの名前のコース 10500円
をいただきに久々にやってまいりました。
DSC04924
左薬指が光る愛妻家の金山君。
DSC04925
ドデカイ神戸牛にテンションいつもより更に高いかも。
DSC04926
食材に合わせ甘さひかえめのブリオッシュ
DSC04936
そしてオシェットラ種の極上キャビアでスタート!
DSC04938
キタアカリ種のジャガイモのブリニに乗せて食べます。
DSC04942
その前に・・・
DSC04946
ひとくちそのまんまでいただき・・
DSC04949
乗せたり・・・
DSC04950
ヘーゼルナットのオイルを一滴たらして頂いたりです。
DSC04951
次はフォアグラです。
DSC04956
ランド産フォアグアを牛乳で漬け込みマリネしてからコンフィ。
こんな旨いフォアグラはじめて喰いました。
ヘーゼルナッツのプリンもよく合う。
DSC04957
いつもの蟹味噌バーニャカウダ。今回野菜は少なめですが久々で旨い。
DSC04970
オマール海老
DSC04973
大きいですよね~☆
DSC04978
ブルターニュ産のオマールブルー
DSC04980
シンプルにローストしたオマールは手づかみで咥えていただきました。
DSC04982
そして極めつけは・・・
DSC04989
神戸牛様!
DSC04993
秋トリュフの香りとともにいただく赤身は脂の味が最高。
DSC04999
最適な温度でやわらかさや甘味を楽しみます。
DSC05003
デザートもトリュフ
DSC05006
黒トリュフと濃密タマゴをベースにしたアイスクリームに秋トリュフをまぶしていただきます。
DSC05011
何度来てもスゴイ店です。
お願いされていたTシャツをお渡しして・・・
DSC05013
二軒目は神泉の駅にできたバル。
DSC05014
バカールは高いレベルから常に進化し続けています。
もうすでに表現する言葉が見つからないほど。
DSC05015
11月ころから通常営業に戻るようですが目が離せません。
こうなったらこれからもココで何年もとことん楽しませてもらっちゃおうと思います。

関連ランキング:フレンチ | 神泉駅駒場東大前駅渋谷駅