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- 【東京】bacar
1年ぶり、16回目のバカールです。
凄い食材を使った「凄い!食材のコース」というそのまんまの名前のコース 10500円
をいただきに久々にやってまいりました。
左薬指が光る愛妻家の金山君。
ドデカイ神戸牛にテンションいつもより更に高いかも。
食材に合わせ甘さひかえめのブリオッシュ
そしてオシェットラ種の極上キャビアでスタート!
キタアカリ種のジャガイモのブリニに乗せて食べます。
その前に・・・
ひとくちそのまんまでいただき・・
乗せたり・・・
ヘーゼルナットのオイルを一滴たらして頂いたりです。
次はフォアグラです。
ランド産フォアグアを牛乳で漬け込みマリネしてからコンフィ。
こんな旨いフォアグラはじめて喰いました。
ヘーゼルナッツのプリンもよく合う。
いつもの蟹味噌バーニャカウダ。今回野菜は少なめですが久々で旨い。
オマール海老
大きいですよね~☆
ブルターニュ産のオマールブルー
シンプルにローストしたオマールは手づかみで咥えていただきました。
そして極めつけは・・・
神戸牛様!
秋トリュフの香りとともにいただく赤身は脂の味が最高。
最適な温度でやわらかさや甘味を楽しみます。
デザートもトリュフ
黒トリュフと濃密タマゴをベースにしたアイスクリームに秋トリュフをまぶしていただきます。
何度来てもスゴイ店です。
お願いされていたTシャツをお渡しして・・・
二軒目は神泉の駅にできたバル。
バカールは高いレベルから常に進化し続けています。
もうすでに表現する言葉が見つからないほど。
11月ころから通常営業に戻るようですが目が離せません。
こうなったらこれからもココで何年もとことん楽しませてもらっちゃおうと思います。