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- 【東京】カレー・インド料理
前々から行ってみたかった南インド料理屋さんへ常連さんに連れてきてもらいました。
コチンニヴァース(COCHIN NIVAS)
ビールに合いそうなオツマミ系も充実。
カレーの種類も面白いものが多いです。
パン・ライス系
炒め物系
煮込み系
Gobi65(ゴビシックスティファイブ)
歯ごたえサクサクのカリフラワーに濃い目のスパイス!
これはキングフィッシャーからでしょう!
セモリナプローン 950円
セモリナ粉をまぶしたエビフライ
オニオンチーズパコラ 700円
タマネギのかき揚げ
パングリルドフィッシュ 980円
カジキマグロです。
どのオツマミもスパイスの味が違いまったく飽きない。
イチイチ旨い。
インドの赤ワイン、飲みやすくて美味しかった。
手前:エメラルドフィッシュカリー 1250円
右奥:チキンビリヤニ 1300円
左奥:チキンペッパーマサラ 950円
レモンライス 800円
いわゆる街のインドカレー屋さんとは段違いに高いクオリティ。
そしてバラエティ豊かで飽きさせない。
スパイスの火の通し方なんでしょうか何なんでしょうか・・よくわからないけど踊るようなスパイスがお酒を呑むことと食べることを楽しませてくれました。
南インド料理って奥深いですね~