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- 【香港旅行】2014.12
二日目にして最終日の朝・・・
目星をつけておいた店に来てみるも休業の様で・・・
近くで旨そうな店はないものかと歩き始めるとスグ!
非常ににぎわっている店を発見
鶏記(ガイゲイ)
看板に日本語表記があるもののローカル色が強いです。
で・・・色々たのんでみんなでシェアすることにしました☆
ジャジャメン 38HK$(約608円)
ジャジャメンって感じで京都ってつくんだけど京都ってのは北京風のことみたいです。
ちょっと甘いかなぁ
ワンタンメン 30HK$(約480円)
これは間違いない。広東式細麺が一番旨く感じるのは海老ワンタンと一緒に食べたときかと!
牛もつの煮込みメン 46HK$(約736円)
コレがヤバかった!
ゆっくり煮込んだであろう柔らかい内臓!
そして煮込みダレが広東式細麺にからんで相性の良さを発揮!
牛スジやハチノスのコクが強くて独特のスパイス使いもナイス!
揚げワンタン 35HK$(約560円)
これも旨かった~ブリッブリの海老がカリっと揚げたてのわんたんに!
オイスターソース麺 25HK$
粗麺というきしめんのコシがあるやつみたいなのとオイスターソースが合うんですね~
こっちはイカダンゴ入り☆
ユデ野菜エビ粉末カケ 20HK$
コレいろんなとこにあったけど茎の部分が旨い。
牛の煮込みは単品でもいただきました。
麺も旨いけど煮込み・・かなりオススメですよ☆
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