- カテゴリ:
- 【さぷら伊豆キャンプ場】
ミキサー車をよんでのコンクリート打ちは2月の最初に決定。
流し込む型枠を作ります・・・
つはいっても下の部分はしまちゅうが仕事の合間をぬって作ってくれていました。
アザーっす!
ということで午前中は・・キャンプ場ハジメテの来客が多く案内を!
ランチはせっかくなので戸田にある魚重食堂さんへ
ワタクシは・・・
深海魚刺身定食 1550円
ゲホウやメギスなど深海魚がたくさん!
美味しくいただきました。
もどって川床上部の型枠を作ります。
みなさんにはたくさん薪も割ってもらいつつ・・・
型のサイズを測ってパネルを切り
コンクリートを流したい部分にあてて・・・
固定します。
これはかなりイイ経験で・・
人数もいたのでアッという間に8割方完成
壱の湯が休業しているので・・・わざわざ修善寺まで・・
「筥湯(はこゆ)」まで温泉に入りにイキました。
もどって総勢13人の大宴会!
S本さんが置いて行ってくれた極上猪肉!
そしてネギマ鍋
長野から来てくれた方が自作の野沢菜やフキ味噌を振舞ってくれたり
高級日本酒の差し入れも!
腹もヘッテいるのでガッツガツ喰います。
なにやら高級そうなスモークサーモンもいただきましたよ!
激ウマでした。
伊東は・・ほしのさんの干物
お酒もかなり入って・・・23時に就寝
日曜日は極寒でした。
大家族のような朝めし風景
型枠の残りを完成させます。
デコボコの土地なのでコンクリートがもれないように石や土で埋めるのがたいへん。
そして完成しました☆
使用頻度の多い薪ストーブの煙突を掃除
すんげえススが出てきました。
まだまだ薪がかわききっていないからですね。
そして名残り惜しいお別れの時間
本日は富士山・・・スゴかった!