コンベアー式フライヤーを採用し、均質かつ迅速な供食と、人件費低減を成し得ている「てんや」
その、てんやが!
またまた革命を起こしてしまいました!
なんと!
牛タンの天ぷらという未だかつて見たことも聞いたことさえもない斬新なメニューをこの世に送り込んでしまったんです。
牛タンとろろ天丼 790円 + 大盛 100円 + 小うどん 210円
4枚の牛タンの天ぷらが惜しげもなく鎮座しています。
こんな姿になっていると牛タンなのか何なのかさえもよくわからなくなってきますが食べてみると・・
もっと牛タンなのかナンなのかさえもわからなくなってきます。
カップラーメンの乾燥した状態のチャーシューをそのまま戻さず天ぷらにした感じでしょうか。
さすがは「てんや」凡人の5千歩先を進んでいる感じです。
1枚完食した状態でとろろ投入です。
汚れを知らない純白にしてMIEの名曲「NEVER」をも思い出させるトロロ。
牛タンはさておき、トロロを天丼のタレを合わせることが出来ることに感動。
さすがは「てんや」
年に何度も新しいメニューを発表しながら失敗が一度もない「てんや」。
今回は激しく失敗したんじゃないかと思います。