- カテゴリ:
- 【さぷら伊豆キャンプ場】
- 【釣り】全部
土曜日早朝からキャンプ場に集まりまして・・
釣りしかけの用意です。
そして海水浴客で盛り上がる戸田湾へ
この日も貸ボートで釣りです。
ワタクシ・・真鯛の仕掛けで意気込んだんですが・・
ソウダガツオで精一杯。
人生初の真鯛は次回に持ち越しです。
それでもこの快晴の中、思う存分釣りを楽しめました☆
そしてキャンプ場に戻り・・
釣り上げた魚をさばきます。
こちら宗田鰹
そして小ぶりの鯖は手でさばきます。
子供たちにヤッテもらいました。
明るいうちから温泉に入り、明るいうちに川床で夕飯の準備
川床めっちゃ涼しいです。ほんと作ってヨカッタなぁと。
サバは豆腐とすり身にして揚げます。
フワッフワで大好評でした。
ソウダガツオは赤みそとタタキで。
キャンプ場産のタマネギとニンニク一緒に。
大きなサバと鯵は塩焼きで
〆は中学生にミーゴレンを作ってもらいました・・が!
絶品でした☆
宴は暗くなるまで続き・・
橋の上にいると・・海の方が明るい!
いやぁ素晴らしい花火でした。
翌朝
飯を喰ったら・・とりあえず寝る。
もう・・暑いので日陰を探してはゴロゴロしていたんですが・・
夏は作業しないとキメてたんですけどね・・
なんか動きだしちゃいました。
斜めに切り込みをいれた木材にノミを入れます。
こんな感じに。
燻製小屋の手前部分に、増えるみんなの竿をツトックする場所を作りました。
昼は名物ざるラーメン
川床涼しい・・
そして釣り道具コーナーを更に充実させて
奥はこんな感じに。
こんなイイ建物を燻製小屋にするのはもったいないので燻製小屋として使うのはヤメました!