「メチャメチャ旨いよ」やら
「ご飯にのせるとマジヤバイから」やら
「え?まだ喰ってないの?」など・・・
周りの人間からオススメされまくってるこのメニュー
9月末で終了と聞き重い腰を上げることにしました。
丸亀製麺
ひとりぶんづつ仕切りが付いているこの鍋。メチャチャ欲しいんですけど!
鬼おろし肉ぶっかけ 590円 + 生玉子 50円 + 天丼用白ごはん 130円 + 半熟たまご天 110円 +有頭えび天 160円 + きす天 140円
まずは半分の肉ごぼうを白飯にライドンさせ牛丼風に食べてみました。
予想に反し牛丼風の味付けではなくキンピラゴボウに近いかも。
キンピラゴボウに牛肉を入れた感じ。
しかし・・確かにナニか旨い。
そしてもう半分はドン・ウーに。
もちろんご飯同様ドン・ウーにも合う。
そしてナニか確かに旨い。
と・・・ようやくワカッタのが・・・
コレ!ポン酢が旨い!
極端に柑橘系の香りがフレッシュで際立ってる!
なるほど、これで濃いキンピラ系の味も飽きずに最後までサッパリと食べれるわけだ。
しかし・・丸亀で1190円使うと腹が苦しいです・・・