本日朝、浜名湖よりギーウナ届いちゃいました〜☆
DSC08870
ワタクシ・・おそらく真空パックのギーウナをいただくのはハジメテ系だと思います。
と・・いうことで!ためしてガッテンをネットで検索。
全部鵜呑みにして、熱湯でたれを一度落としてから酒をふって作ってみました。
DSC08880
美しいです・・真空の中であんなに薄っぺらかったギーウナとは思えません。
DSC08881
柔らかく脂をまといながらもほろほろと崩れるギーウナ
DSC08877
タレもいいですね。
甘すぎず辛すぎず万人に受ける味が追求されています。
DSC08888
一度綺麗に焼いてくれているので香ばしさも再現。

DSC08885
正直この浜名湖うなぎが旨いのか、最近の真空パックが旨いのか、ためしてガッテン方式の調理方法が旨いのかまったくわかりませんでしたが・・
どこぞの高級店より確実に旨かった!