15年の歳月を経てようやく足を踏み入れることが出来たにもかかわらず、蕎麦でなくカレーを注文するという大失態をおかしてしまった昨日。
漫画そばもんを全巻読んだほどの「そば通」がこのまま終わるわけにはイキません。
花巻で磯の香りを楽しむか、天そばで天麩羅のレベルを探るか、はたまた順序通りかけそばで攻めるか。
悩みに悩みぬいての・・
開化丼(上) 1130円
春木屋の開化丼は牛ではなく豚のタイプだ。
「上」と「並」の違いはニクの量、そして味噌汁が付くのか付かないかの差だ。
使っている出汁とつゆが蕎麦と同じならば、濃い目で甘さが強い蕎麦の味と見た。
ますます、春木屋のそばに興味が出てきた。
是非とも近々いただきたいものだ。