渋谷百軒店で開店以来気になっていたお店に入ってみました。
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百けん
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美しい女性三人が出迎えてくれました。
なんと三人とも美大卒とのことで店内はセンス最高。
お通しの野菜のスープに癒されます。
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焦がし醤油のポテサラ 600円
ほっとする味。それだけじゃなくてアクセントにメリハリがあるので飽きない。
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手羽先のフルーツ煮 600円
とろっとろに煮込まれたホンノリ甘い手羽先。
どれもベースは家庭的なんだけど、センスが良くて料理がめちゃめちゃ上手いお母さんの子供として育ったらこんなもんが毎日食えたんだろうなぁ的な。
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炙りしめ鯖 700円
ごま油醤油で食べるところがナイス。
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果実酒、ならぬ果実酢は全部自家製。
ブドウ・パイナップル・柑橘系・リンゴ・・・と手作りならではの味をサワーでいただきました。
渋谷のど真ん中にありながら喧騒を離れ、美しい女性を前にひと手間かけた料理で美味しいお酒。
これは通っちゃいますよね。
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そしてスグ近くのこちらのお店にも入ってみました。
ブラジリアン食堂 BANCHO 渋谷店
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BANCHO おすすめシェラスコ5種コース 1782円
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ファンキーな店員さんが気さくに楽しませてくれるお店です。
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二軒目でオツマミ感覚での利用ですがこんな気軽にこじんまりとした店で食べれるブラジル料理ってハジメテで興奮しました。
いやぁ・・百軒店、いい店増えますね~


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