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久々に週末を東京で過ごすとあって色々用事を済ませております。
天然うなぎ しま村
ファッションセンターかと思い靴下でも買おうかと入ってみたら鰻屋さんでした。
しかも、養殖・天然両方取り揃えていました。
靴下は買えませんでしたが、これは食べ比べをしないわけにはイキません。
茶碗蒸しは端っこの方のギーウナが入っています。
天然ものは天然モノ。養殖物は養殖物。
お重箱(松) 4104円
養殖の方が若干早く、30数分で着丼します。
余分な脂はのっていませんが、程よくフワッフワ。
タレが軽やかでじゅうぶんギーウナの味を楽しめます。
そしてご飯がいいですねー。
固めですが丁度良い粘り気と甘みを感じ、うなぎとマッチしています。
空腹でご覧の読者さま。
腹たちませんか?
ズバリ旨いです。文句なしです。
二階の予約制はサービス料10%が必要ですが一階席はありません。
天然鰻お重箱(松) 8640円
鰻の味はもちろん全然違いますが、タレやご飯の旨さはそのまま。
軽やかで飽きがこない完成度の高いうな重です。
天然ものは脂が少ない分、ギーウナの味が凝縮されています。
川魚独特の味と香りはこのタレで引き立てられてます。
この笑顔。ムカつきませんか?
みなさん空腹ですか?
どうですか?
スマホ投げつけたいですか?
大好きな鰻を、丁寧に味の良さを引き立ててくれるお店しま村さん。
靴下は売ってませんでしたが大満足でした。
高いお金を出して天然モノを食べたいと思いますが、倍ともなるとやはり軍配は養殖です。