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- 【東京】居酒屋
一軒目のお店が長居する感じの店じゃなかったので以前からキニナッテた店に移りました。
べるまっしゅ
こちら逆に広くて清潔で落ち着いた店内。
もっと雑多な居酒屋を勝手に想像してました。
お通しは冷やした茄子・金目の南蛮漬け
そして料理のクオリティの高さに驚きました。
カツオの塩タタキ 1300円
きれいな仕事してます。この厚さにしてこのエッジ。
とんごろうイワシの素揚げ 700円
イワシなんでしょうが・・この松かさ焼きのように、ウロコをパリパリさせて食べるスタイル。
激旨です。
高知新生姜の肉巻き 750円
要は豚の生姜焼きなんですが、このアイデアはいただきたい。
自家製!カレーライス(小) 560円
カレーは普通だったんだど・・これが凄かった!
武蔵野うどん 650円
この武蔵野うどんって・・・本場以上なんじゃないでしょうか・・ランチやってほしいです・・
そして三軒目は日本酒バーで
ナデシコホテル
という女性専用カプセルホテルのフロントにあるお店。
OISHI KOMACHI SHINSEN
外国人の観光客が日本酒を楽しんでいるそうです。
シャレオツで居心地のいい空間でした。