- カテゴリ:
- 【自宅めし】東京
最近自宅めしが多いと指摘されますが・・
本日も家で作りました。
焼いてから蒸す!
シンプルですが間違いなく旨い酒のつまみです。
メカジキ・アトランティックサーモン・ムール貝・ズッキーニ・ジャンボマッシュルーム
外を焦がして素材の水分を閉じ込める。
微妙な火加減も必要ないのにジューシーで失敗知らず。
バターを添えました。
シメは穴子めし。
めんどくさいから麺で〆ることが多いんですが・・実はご飯もので〆るの大好きです。
okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!
okamoooooo