- カテゴリ:
- 【自宅めし】東京
今日も自宅で夕飯
まずは・・おつまみから!
伊豆椎茸は中華風に煮ました。
オイスターソースと紹興酒をきかせました。
獅子唐は揚げ浸しに
半分ぐらいアタリで悶絶です。
オクラとジャガイモはサブジ
これだけでも旨いんですが・・
陸前高田のタカネロ!
タバスコの旨味はそのままにりんご果汁でややマイルドに。
これが旨い!
しかしながらタカネロとマヨを合わせたのは失敗。
やめたほうがいいです。
〆はふのりを乗せた蕎麦。
へぎそばが大好きなんですが作れません。
練りこんでるふのりを一緒に食べれば・・・
似ても似つかないものになりました・・・
これはこれでイケるんだけど全然違います。