もう、、何なんでしょうかね。
驚くような食材をふんだんに使って卓越した技術で生かしバランスよく飽きさせない。
そして7500円という安さ。
文句のつけどころがまったくもって見当たらない。
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宍倉(ししくら)
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揚げました胡麻豆腐 べっ甲餡
愛知県産 新銀杏塩煎り
北海道余市産 アン肝 山葵


これが銀杏?これが鮟肝?
こんな食材を集めてくるセンスに毎回驚かされる。
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早松茸芝海老真丈博多
千葉県鴨川産中長茄子天婦羅
鹿児島県産 キス梅紫蘇


松茸・長茄子・キス
宍倉さんの天ぷらは天ぷら専門店以上
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青森県産無添加雲丹の雲丹めし

なんなんですかこのウニ・・・大きさ・味の奥深さ・輪郭・・・
こんなすごいものを平気でキューリのキューちゃんと合わせちゃう宍倉さんが凄い。
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熊本県産大長茄子蕎麦仕立て 新順菜 大和芋 ドラゴンフルーツ蕾空揚げ 山葵 刻み海苔 柚子

細長く切った長ナスを葛打ちしズルズルっと。
季節感うんぬんよりドラゴンフルーツのツボミを合わせるセンスとか天才なんじゃないかと。
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酒のチョイスは入手困難なメジャーどころも、多くは知られていないが確かに旨いものもズラリ。
外したことなど一度もない。
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北海縞海老
北海道産大鰯
青森県産天然活け〆平目 雲丹のせ
青森県産 ムラサキ雲丹の毬雲丹
墨烏賊の子供 新烏賊

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北海道吉岡産スペシャル雲丹
ヒラメで巻いて食べてくださいとのことだがどちらが巻かれているのかわかりません。
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とろとろ溶ける大イワシ
杏仁豆腐のような食感とみずみずしい甘さのシンイカ
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どれひとつ取っても極上
極上がこれだけ並んでも個性を発揮していて飽きない。
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南京饅頭空揚げ 穴子の柔らか煮 夏野菜餡かけ 柚子胡椒
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その場での手際の良さはもちろん目立つが煮アナゴのような仕込んだものも喉をウナラセル。
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鴨川の鮑
かまぼこより分厚く切ってるんじゃないでしょうか。
輪郭がハッキリしているも歯が入ると柔らかい弾力、甘味が口の隅々までイキわたる。
アワビの肝が苦いと思ってる方にこの肝を口いっぱいに詰め込んでヤリたいです。
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特大のどくろ西京焼き
千葉産茹で落花生
白ダツ胡麻和え

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のどぐろ・・・西京焼きですよ。
700-800gの特大のどぐろ。
当然口に入れると濃厚な脂が大洪水。
脂がノッテルって感じじゃないです。ダダモレです。
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宍倉さんの提供するボリュームもすごい。まだまだ続きます。
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三重県産特大岩牡蠣フライ
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これだけ大きな岩ガキ、さっぱりとした味付けで・・・
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これですよコレ・・・
カキフライっていうか・・白子に近いような・・・
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鮑の肝ごはん
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何度食ってもどれだけ食っても美味しいへぎそば
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7500円です。ほんとに。
ガンガン酒飲んでひとり12000円
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もうお分かりかもしれませんが・・・この人・・・天才です。
この人と同じ時代に生きていることだけで幸せです。

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