- カテゴリ:
- 【東京】フレンチ・ビストロ
本日のランチは上野
東京都美術館の一階にあるフレンチレストランです。
アイボリー (IVORY Restaurant)
まずはとっさに取り出した食べログクーポンでスパークリングワインがなんと150円!
奥さん!150円ですよ!
愛媛県産ミカン鯛のマリネ ジュレと共に
近畿大学が作ったミカンの皮を食べさせて大きくさせた鯛。
癖は少なく鯛独特の味はそのままに
完熟トマトのガスパチョ バジルのソルベ
二日間かけて抽出したトマトのエキスはトマトの爽やかな酸味だけを贅沢に飲む感じ。
当然バジルが合います。
今回注文したのは
季節のIVORYコース 3800円+税
IVORY特製ローストビーフ グレービーソース
(ブリティッシュカット 100g)
当然これを喰いにきたんです。
香ばしい焼き目、なめらかな赤身、クリアーな脂身。
変化のある三つをあっさりしたグレイビーソースでまとめています。
思い切って一口で・・・
行こうかと思ったけどヘタレなんでカッティング系で。
ご飯の大盛りは不可とのこと。
正直ラーメンどんぶりくらいの大きさのライスが欲しかった。
白桃とベリーのクープ
昔食ったアイスクリームのパナップのグレープ味に似てました。
で・・東京都美術館に行くと見せかけ系からの・・・
国立博物館!
これ以上の620円の使い方なんてありませんね。
モノホンを見ながらのクーラーガンガン
全部一通り見れて満喫いたしました。