- カテゴリ:
- 【自宅めし】東京
本日の夕食は排骨飯を作りました。
五香粉とカレー粉をたっぷりしみこませて揚げました。
ライスの上にはバターで炒めたほうれん草とネギをのせて味覇のあんかけ。
美味しいんですが・・排骨はスプーンじゃ食いにくいしライスは箸じゃ食いにくいしどうしたらいいですか?
私・・台湾のセブンイレブンのオイニーが大好きでして・・
昨日から初めて茶葉蛋を煮ました。
家中すごい匂いです。
こういうの作ると台湾に行くのかと勘違いされそうですが・・
今の所まだ台湾行く予定はありません。
okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!
okamoooooo