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- 【成都旅行】2017.1
街を歩いているとアヒルを辛いタレで味付けしたテイクアウト専門の店がたくさんあることに気づきます。
ホテルの前の店の店員さんがめちゃめちゃ可愛かったので少し買って帰ることにしました。
絶味鴨脖
調べてみると湖南省から始まったチェーン店で中国に3000店舗もあるそうですね。
細かく部位ごとに分かれていて量り売り。
成都に行って思ったのは骨がついてる肉が多いこと。
小骨が多くて食べにくいんですが骨の周りの肉はやはり一番うまい。
日本人って骨がある料理を避ける傾向にあるので成都の人の味覚や食べ物に対する貧良くさを一層感じます。
首と言っていた部位のブリッブリ感を辛く味付け。
これが薄い成都のビールに合うんだ。
部屋でゆっくりつまむ楽しさも知り3晩連続でこのスタイルを続けました。
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