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- 【成都旅行】2017.1
お店の味も最高だがテイクアウトオンリーの味も捨て難い。
と・・いうことで本日も地下鉄を乗り継いでわざわざ行列ができる店に買いに行きました。
王媽手撕烤兔(ワンマーショウスーカオトゥ)
深夜にもかかわらず並んでいる理由はこの・・ウサギの丸焼き。
なんと24時間営業のテイクアウト専門店です。
炭火で均等にじっくり余分な水分や脂を落としながら焼く丁寧な仕事。
そしてこのタレ!
道の周りに広がるスパイシーな香りをかげば買わずにはいられないでしょう。
ホテルに持ち帰り実食です。
烤兔(半身) 28元(約448円)
骨の周りのスジ肉が最高
関節部分の軟骨が最高
パリッパリの皮が最高
辛くても凝縮された旨味でビールとともにどんどんなくなっていく・・
なんで1羽買わなかったんだろうか・・
包丁の断面などどこにも見当たりません。
熱いうちに手で割いてくれたからこそこの旨さができるんだろうと。
チェーン店ではできない仕事です。
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