- カテゴリ:
- 【自宅めし】東京
成都のスーパーマーケットで購入した即席の火鍋
こちらを使って本日は火鍋にします。
でっかい固形を1.5リットルの水を沸かすだけ。
本日の晩飯、ホルモン火鍋です。
牛すじ、ジャガイモ、ピーマン、ネギを入れました。
ピーマンを煮込んでドロドロにしても美味しいのは今回の旅行の発見です。
ホルモンです。
豚の喉奥のチグチは豚タンや鶏のの砂肝に似てコリッコリなんで合うと思いました。
手羽中はカエルの代用品。
シロコロホルモンも入れました。
夫婦肺片
ホルモン類は火鍋との相性抜群ですね。
火鍋は辛目で美味しい。香りも豊かでした。
火鍋の具は自由だということも知りました。
いままで羊中心だったけど色々遊んでみようと思います。