例えば富士でさわやかのハンバーグを食べますよね?
美味いですよね?
そして御殿場でさわやかのハンバーグを食べますよね?
美味いですよね?
そんなの繰り返して美味い美味いなんて書いてもブログは面白くないじゃないですか?
高橋邦弘直系の翁達磨グループで蕎麦を食べて美味い美味い言ってるのも同じだと思うんです。
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翁 (おきな)
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しかしこちらのお店は数ある直系門下生の中でも高橋邦弘のお店を直接継いだ店。
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翁達磨グループの店は何店舗か行きましたが、メニュー構成、店構え、客席と厨房の配置。
何が手本なのかが一目瞭然です。
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八ヶ岳セット 1780円
(これに蕎麦とデザートがつきます)

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焼き味噌はこれ以上の焼き味噌など望みたくないと思うほど。
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湯葉もこんな美味い湯葉など食ったことありません。
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そしてお蕎麦登場系!
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少し緑ががったそば。
甘味風味などグループの他店と同じく悶絶するほど美味いんですが・・
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強く〆られ喉越しは一番。そしてツユがいい。
主張しない出汁の上品さがいい。
出汁を主張させずに出汁を感じる。凄いよ凄い。
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田舎そば 880円
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より強い甘味風味。
より蕎麦を感じたくても、そばがきなどメニューになくともこれでいい。
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奥歯でつぶさずとも前歯でカットするだけで風味広がる。
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八ヶ岳の辛味大根おろしそば 1200円
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そばがなくなり次第閉店なので遠慮していたんですが・・
周りがみんな何枚も注文しているので・・・品切れで食べれなかったお客さん!さーせん!
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お酒飲んでません。雪山で日焼けしただけです。
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デザートは蕎麦の実のゼリー
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美しい店構え、美しい仕事、美しい味。
蕎麦というジャンルはこれが完成系です。
そう思ってもいいんじゃないかと思うほどです。 

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