- カテゴリ:
- 【自宅めし】東京
パスタを打ちました。
デュラムセモリナ粉100%です。
最近のスーパーはこんな粗挽きとのミックス合挽きがあって嬉しい限りです。
クミン・オレガノ・ナツメグを入れ大人なスパイシー味にしてバターでまとめました。
出汁はコンソメを使わず、鶏がらスープと鰹出汁を使って複雑に。
薄めに伸ばして、長すぎるので半分にカット
デュラムセモリナ粉100%は美しいっすねー
スパイスミートソースの完成です。
最後、ジョロキアオイルをまわしかけ味を引き締めてからブラックペパーとパルメザン
いい試合でしたねえ。
メジャーリーグのオールスター相手に善戦。
野茂の始球式と原の解説以外は素晴らしかった!