- カテゴリ:
- 【東京】寿司
入院中、病院を抜け出してFAプロの入るビルにあるマクドナルドに行ったんですが・・
その時声をかけていただいたご夫婦にオススメしていただいたお寿司屋さん。
早速来てみました。
おさ内
お酒を入れても10000円ちょっと。
かなりお値段以上の内容でした。
カワハギ
こちらは肝にポン酢を和えたものでいただきます。
シマアジと鰹。
少々カットが薄めですがいい顔してます。
生とり貝
シマアジと並ぶワタクシの大好物。
甘い。ほんと美味しい。
北海道産のししゃも
蟹のむき身
わさび菜から・・
ツボダイの粕漬け
からすみをいただいてからの握りです。
白いか
小肌
マコガレイの昆布〆
若干シャリが緩め(好みですが・・)ではあるものの優しい味わいで具合がいい。
まぐろ
鯵
柑橘香るづけ
エゾバフンウニ
とけまくる穴子
最後に別にかんぴょうをいただきました。
このクオリティでこの値段。池尻では破格なんじゃないでしょうか。
美味しいお寿司をいただいた後の〆は、やはり担々麺じゃないでしょうか。
万豚記
超辣担々麺 880円(税別)
しっかりとした辛さにビターな旨味。
オリジナルな味わいが面白い。
タンの唐揚げ 580円(税別)
美味しいお寿司には美味しい日本酒、そしてカウンターで食べるならタバコ吸いたいなぁ。