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- 【東京】居酒屋
予約していただいたのが・・2016年の1月のことですから・・一年以上待ったことになります。
予約がなかなか取れないことで有名な・・
大衆料理 川治
狭い店内、ごちゃっとしていますが・・店員さんは穏やかで優しい笑顔。
実に居心地がいい空間です。
タバコ吸えます!
まずは青菜炒めですが・・
干しエビの風味が半端ない。ここまで入れていいのか!
いや!やりすぎ感が最高っす!
美しいホタルイカ。
ここまで大きくふわっと・・って・・
茹でではなく蒸しなんでしょうか・・
そして焼き魚は普通にのどぐろ。
極上です。
ヤリイカが凄かった。
卵を持ったヤリイカを軽く湯通しして煮付け用のタレを回しかけただけ。
この調理方法は・・・パクります!
フグの厚さがいい。
味付けがいい。
そして程よく冷やした温度がいい。完璧っす。
カスベは歯ごたえのいい部分だけを贅沢に。
蒸し牡蠣
畳鰯
桑名産の・・これ!シジミ!
これじゃ大きさわかんないっすよね・・
殻の方がわかりやすいかと!
こんな大きさって・・味、出汁、食感、全てに最高。
お造りが極上。
いい部分だけを・・ここまで集めてくださって・・
ウチワエビ
ここまで身の暑いウチワエビって初めてかと!
真鯛の酒蒸し。
極上の昆布だし・・しかも大きい!
鯨の味付けも驚愕でした。
さらりと鯨の本来の味がここまで旨いとは!
全部で15品。
日本酒は一升飲んだので7000円、プラスビールに焼酎。
酒代で一人3000円弱でしょうか・・
で、一人全部で6000円。ということは・・・
料理代3000円として一品、一人200円!?
意味がわかりません!
次の予約をして帰ったんですが・・2018年の6月12日・・
これで納得。
ここまでクオリティの高いものをこの雰囲気で抱いてくれてタバコ吸えて・・
この値段!!
コストパフォーマンスとかそんなこと言う次元が違います。
正直、浜町自体で呑むのが初めてですが・・
世の中の人ってほんと美味しい店をよく知っているんだなぁと思います。
ハイテンションで始まりハイテンションのまま帰宅する、なんと言っていいんでしょうか・・
すごい店でした。
良いお年を、、と挨拶せざるを得ないのが悔しい。待ち遠しい店です。