- カテゴリ:
- 【自宅めし】東京
伊豆では、わさびの葉っぱが大量でも安く売ってまして(40枚くらい入って100円でした)・・
昨日買って、塩漬けにしておきました。
酢飯を作るのがめんどくさいので、普通にご飯を炊いてガリと大葉を細かく刻んで混ぜ混ぜ。
シメサバと一緒にわさびの葉っぱでクルクルと。
これが美味しいんです。
ラム肉を初めて朴葉味噌にしてみました。
海鮮でも肉でもなんでも美味しくしますね。
葉っぱざんまいです。
蕎麦で〆るも・・
試合が〆らない。
初勝利5月になるんじゃねえの?
okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!
okamoooooo