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- 【東京】中華・台湾
ディープな大久保中華料理の二軒目です。
ここは日本語のメニューがあります。
しかも写真付き!
大豊収 (ダイホウシュウ)
ニラの串焼き 158円
クミンスパイスの使い方が絶妙でこれだけで白酒のつまみになります!
ラムマメ 280円
ラムの肝臓です。レバーよりも硬めの食感がナイス!
ラムスジ 158円
ゴリゴリと硬め。これとベールだけでじゅうぶん!って思いますが・・安いっす・・
脊骨の醤油煮込み 850円
米団子天麩羅 580円
ですがなぜかサービスに
安くて旨いものが勢ぞろい。
ファミレス感覚で入りやすい店ですが・・この日・・日本人はやはり見かけませんでした。
二軒回っての感想ですが、逆に中国に行きたい病が少し治まりました。
この界隈を食べ歩くだけでもじゅうぶん楽しめるかと!