金曜日に高田馬場で食べた湖南料理。
DSC08752
その中でも美味しくてすぐ真似できそうなものを作りました。
DSC08746
湖南風蒸し茄子です。ナスはもっと大きいものを使えばもっととろんとろんになると思いましたが・・
本日大久保で買った発酵唐辛子がナイス!
これがなんでも美味しくしてくれそうなきがする!
DSC08756
先週掘ったタケノコをいっぱい入れたサンラータン。
ここでも発酵唐辛子が威力を発揮。
自家製ラー油との相性も抜群でした。
DSC08758
あまりにもタレが美味しかったので〆は卵かけご飯にも。
ニンニクと発酵唐辛子の風味が美味しかったんですが・・
現在トイレとパソコンを行き交いながらブログ書いてます。
大崩壊です。