決まりました(ノ`Д´)ノ
火鍋の残りを何に使ったらいいのか試行錯誤してきましたが・・
これが圧倒的に一番美味しいかもです!
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カレーライスです!!
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合挽き肉をクミンの香りをつけて玉ねぎと炒めます。
味付けは甜麺醤とたまり醤油で濃いめにして卵黄です。
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火鍋には玉ねぎペースト、クミン・ガラムマサラ・ガーリックパウダー・パプリカパウダーをベースにしたスパイス。
今回はブラックペッパー・コリアンダー・シナモン・フェネグリークも少しづつ。
最後に花椒をすってふりかけました。
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四川料理自体クミンを使う料理も多くインド系スパイスはなんでも相性いいかと!
ニンニクと玉ねぎはコクが強くなるので多目がオススメです。
火鍋の次の日はカレーの日で決まりです〜