- カテゴリ:
- 【自宅めし】伊豆
夕飯は伊東港の魚がよく上がっていたので購入し・・
別荘で食べることにしました。
お造りは鯵とアオリイカ
鯵の姿造りは初めての挑戦です。
ブサイクだけど美味しかったっす!
百尋はマンボウの腸です。
ニンニクと青唐辛子でバター炒めに
飛び魚は青唐辛子醤油漬けにしてユッケ風に
お酒すすみます。
鯵の握り
アオリイカも握りました。
甘い!
鯵はもう一つ。
青唐辛子醤油漬け
飛び魚丼で軽くしめて・・
そしてスルメイカは丸焼きに!
家で飲むのも落ち着いていいっすね。
okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!
okamoooooo