今日のたっぱんでの鯵さばき講習で持ち帰ったのが・・
むつと三枚におろした鯵の刺身
DSC09271
これを使って今日の晩飯です。
DSC09273
むつは煮付けにしました。
お昼は握りにして食べたむつですから。
そりゃうまいですよ。
DSC09275
三枚におろした鯵はロールフライにしました。
刺身ばかりは飽きますからね。
DSC09283
梅しそロールとカレー粉をまぶしたロール。
フワッフワ贅沢です。
DSC09278
絶品バッテラ
DSC09276
伊東といえば・・なめろうですね。
ニンニクと青唐辛子ぷりたつで、まずはおつまみ。
DSC09290
最後はもちろん!
マゴ茶漬け!
昨日今日と伊東の海の幸を味わいました!