実にシンプルな店名ですが、コチラ先週OPENしたSELF TOKYOのうどん屋さんです。
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久留米うどん
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やきとん大地を筆頭に渋谷の神南で数店舗展開していますが、オーナーの好きなものを出している感じがしてかなり好感が持てます。
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今回は、久留米で有名な筑後うどん。
ここらは家賃が高めなのでコノ価格帯の商品でやっていけるかコチラが心配してしまうほど。
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ごぼう天 580円 + 大盛 100円 + のり 110円
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九州独特のやわらかいうどんです。
出汁は粗めのニボシ。
シンプルで田舎っぽい感じが渋谷になく嬉しい存在なんじゃないでしょうか。
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有明の海苔をトッピングしましたが、つゆに入れた瞬間の広がる香り。
輪郭はハッキリしているのに口解けがよく甘くつゆになじみ、ノドに入るときはトロミさえ感じるほど。
チープな良さがあるうどんですが、海苔でしっかり「イイモノ」を食べた満足感も。
つゆの温度の高さも合わせてイキゴミを感じました。

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