釣りをして食べたものの残り物を使っての晩飯です。
DSC09453
もずくは沖縄風の天ぷらにしました。
水を切ったもずくに玉ねぎと紅生姜、天ぷら粉とだしの素を入れてまぜまぜ。
DSC09456
外はサックサク。中はフワッフワ。
出来たては美味しいっすね。
DSC09455
釣った松輪サバはシメサバにしておいたんで・・バッテラに。
DSC09460
分厚い身に上品な脂、最高っす。
DSC09463
アジフライもあげましたよ。
今回はウスターではなく中濃で。やはりマドロスですが。
DSC09465
鯛の昆布締めやシメサバをご飯に乗せて
DSC09466
お出汁をかけて茶漬け風に。
ぶぶあられは大好きなんで多めです。