- カテゴリ:
- 【東京】ステーキ・鉄板焼
- ☆渋谷ランチ
ベジテジやが新しい店に変わっていたので入ってみました。
NICK STOCK 渋谷道玄坂
聞けばオススメは「グランドロイン」なる聞きなれない名前のステーキ。
肩ロースを独自の調理でグランドロインステーキ仕上げ、味はサーロインよりもジューシーでヒレよりやわらかいとのこと。
NICK グランドロインステーキランチ 1058円
ピカソやジョルジュブラックを思わせるキュビズムをイメージしたかのようなアバンギャルドなライスの盛り付けがナイス。
しかしこのステーキが不思議なものであった。
細胞が破壊されているような不思議なステーキ。
別にバンバーグメニューもあるしステーキの一番オススメなので加工肉ではないと思うんですが・・
一種のハンバーグとしか思えない。
確かにサーロインよりジューシーでヒレより柔らかい。間違いない。
ハンバーグとして出しているならアリだしステーキに極端な柔らかさとジューシーさを求めている人が多いことも事実。コノ味を求めている人が多いのも事実。
でもステーキのカテゴリーに入れるのがどうも腑に落ちない。
加工肉はイケル感じだと思うので次回はホットドックやハンバーグを注文したほうがよさそうかも。
関連ランキング:カフェ | 渋谷