- カテゴリ:
- 【自宅めし】東京
夕飯は懐かしのポークチャップを作りました。
下味を塩胡椒でつける時に一緒にクミンパウダーをぷりたつ。
ケチャップ・ウスターソース・みりんのシンプルな味付けが懐かしい!
懐かしいといえば私・・ニラがたっぷり入った赤だしが好きだったことを思い出しました。
〆は最近大好きな鶏油を使った塩ラーメン。
鶏油の旨味は万能です。
いろんな料理にコクと香りでワンランク上の味になる!と思ってます。
okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!
okamoooooo