ランチの時間が遅くなってしまって出かけてみれば見かけない店にランチの文字が。
聞けば去年の11月にOPENし平日ランチは今月からスタートしたとのコト。
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La cucina di Kenji a shoto
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感じがよく笑顔で接してくれる男性がふたり。
サービス精神も伝わるしイタリアンにしてカウンターのみというスタイルがナイス。
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大盛と伝えれば、じゃあサラダも大盛にしておきますね。
凄い。こんなにダーサラを食う機会などめったにない。
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平日ランチはカレーとパスタ。
土日のランチは1200円になるが黒毛和牛のハンバーグを出しているとのコト。
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たっぷりキャンティのビーフカレー(大盛無料) 1000円
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これが旨い。
名前にもあるこのカレーに使用している赤ワインはキャンティだけ。
ビーフに合う出汁というべきかコクといったらいいのか相性が抜群。
そして24ヶ月熟成のパルメザンが大量に。
その下にもモッツァレラ。
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夜のメニューもみせてもらったが安目の居酒屋並み。
ひとりならハーフサイズにも応じてくれるそう。
このカレーも〆で茶碗サイズで200-300円。
もちろんランチも旨かった。
しかしこちらの真髄は夜にありそう。
是非スグ足を運んでみたい。

La cucina di Kenji a shotoイタリアン / 神泉駅渋谷駅駒場東大前駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8