宇佐美の別荘で前泊。
この日はランチをこちら稲取のお寿司屋さんで食べ南下します。
魚八寿し(うおはちずし)
おまかせ寿し(並) 3300円(税別)
いわゆる繊細な江戸前とは違う地方漁師町の地魚寿司ですので好みは分かれると思います。
しかし全部キンメの握りをお願いしたところ14時半までキンメが入らないからこれからのお客さんに行き渡らないという理由でメニューにあるにもかかわらず断られました。
これが逆に好印象。
稲取産の金目鯛しか使ってない証です。
この時期の金目鯛にしてはよく脂が乗ってます。
稲取の漁場の良さが伺えます。
並を注文したんですが上(4300円)を注文していたお客さんのをのぞいて見ました。
アワビと大トロが入ってました。